San Juanito: Viñedo Destacado por su Reconocimiento Carbono Neutral

Etiquetas San Juanito

Espuma del Valle de Bernal Rosé

Espumoso

Características Técnicas

Tipo: Espumoso Rosado.

Variedades de uva: Malbec 100%

Método de producción: Tradicional (Champenoise).

Zona de producción: Valle de Bernal, Qro., México.

Crianza: 18 meses sobre sus lías.

Perfil de dulzor: Brut.

Graduación alcohólica: 12%

Temperatura recomendada de servicio: Entre 6°C y 8°C

MedallaOro

México Selection by Concours Mondial de Bruxelles Oro

Catadores

Guía Catadores del Vino Mexicano 93 pts.

Maridajes

Buena elección para iniciar o terminar la comida. Pescados y mariscos de todo tipo: paella, sushi, aguachile, ceviche, mejillones al vino blanco, salmon a las finas hierbas. Platillos elaborados a base de aves. Salsas cremosas o espaciadas con picantes ligeros: Alfredo, 3 quesos, curry, axiote. Quesos suaves y cremosos: brie, camembert, cambozola. Postres a base de frutas y/o cremosos: fresas con crema, pavlova, arroz con leche, tartaleta de zarzamora o maracuyá.

Rosado

Espumoso

Características Técnicas

Tipo: Rosado

Cosecha: 2019

Variedades de uva: 100% Malbec

Zona de producción: Valle de Bernal, Qro., México.

Método de elaboración: Sangrado sin maceración de los tanques de fermentación Malbec.

Volumen producido: Producción limitada a 1,300 botellas.

Graduación alcohólica: 12%

Temperatura recomendada de servicio: 8°C

Maridajes

Pescados y mariscos de todo tipo, aguachiles, ceviches, cocteles, tiraditos, sushi, sashimi, paella, quesos de intensidad ligera y media, postres dulces y cremosos.

Los vinos con etiqueta Abolengo de Don Juan únicamente se realizan con las variedades y en los años en los que nuestro viñedo nos entrega una cosecha excepcional

Abolengo de Don Juan Syrah 2016

Espumoso

Características Técnicas

Tipo: Tinto.

Cosecha: 2016.

Variedades de uva: Syrah 100%

Zona de producción: Valle de Bernal, Qro., México.

Crianza: 24 meses en barricas nuevas de roble francés.

Volumen producido: Producción limitado a 2,700 botellas.

Graduación alcohólica: 12.5%

Temperatura recomendada de servicio: 18°C

México International Wine Comp

México International Wine Comp.

Concours Mondial de Bruxelles

Concours Mondial de Bruxelles

Maridajes

Carnes rojas de caza, cortes de carne con marmoleo medio o alto. Platillos con cocciones complejas o espaciados ligeros, cordero a la menta, brisket, chiles en nogada, osso bucco, pato. Salsas con base de hongos. Quesos madurados de intensidad media y alta, gouda, cotija, comte, parmesano, pecorino. Postres a base de chocolate, cajeta o caramelo con sal.

Abolengo de Don Juan Tinta de Bernal - Malbec

Espumoso

Características Técnicas

Tipo: Tinto.

Cosecha: 2016

Variedades de uva: Tinta de Bernal 75% | Malbec 25%

Zona de producción: Valle de Bernal, Qro., México.

Crianza: 24 meses en barricas nuevas de roble francés.

Volumen producido: Producción limitado a 1,300 botellas.

Graduación alcohólica: 13%

Temperatura de servicio: 18°C

Revista Cava 99 pts

Revista Cava 99 pts.

Bacchus Plata

Bacchus Plata

Maridajes

Tapas y carnes frias, Jamón iberico, chorizo, sobrasada, fuet, pan tumaca, chistorra. Salsas con base jitomate como pasta, pizza, lassagna. Platillos con sabores ahumados o a las brasas.

Cocina mexicana, no muy picante, tacos de carnitas, lechón, panuchos de cochinilla pibil, tortas ahogadas. Quesos madurados de intensidad media y alta, manchego, pecorino, roncal, provolone. Postres a base de chocolate o lácteos, leche quemada, flan, crepas con cajeta, creme bruleé.

Amanecer

Amanecer

Características Técnicas

Tipo: Tinto.

Cosecha: 2017

Variedades de uva: 100% Malbec

Zona de producción: Valle de Bernal, Qro., México.

Crianza: Vino del año sin crianza en barrica.

Volumen producido: Limitado a 6,000 botellas.

Graduación alcohólica: 12%

Temperatura recomendada de servicio: 18°C

Revista Cava 83 pts

México International Wine Comp.

Pacific Rim Wine Competition Plata

Maridajes

Quesos de todo tipo, cortes magros, res, cordero, pato, platillo con salsa con base de hongos, fruta o jitomate, especias o picantes ligeros, postres con base de chocolate.

Malbec

Malbec

Características Técnicas

Tipo: Tinto.

Cosecha: 2014

Variedades de uva: 95% Malbec | 5% Syrah

Zona de producción: Valle de Bernal, Qro., México.

Crianza: 13 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

Volumen producido: Limitado a 6,440 botellas.

Reconocimientos: Plata en Bacchus | Commended en Decanter.

Graduación alcohólica: 12%

Temperatura de servicio: 18°C

San Francisco International Wine Competition

"San Francisco International Wine Competition" Bronce

Bachus 2022 Plata

Bachus 2022 Plata

Mundus Vini 2022 Plata

Mundus Vini 2022 Plata

Maridajes

Quesos de intensidad alta, cortes con buen marmoleo, pato, cordero, platillos especiados de preferencia horneados y estofados como barbacoas y moles, postres con base de chocolate.

Syrah Malbec

Syrah Malbec

Características Técnicas

Tipo: Ensamble Syrah 75% | Malbec 25%

Zona de producción: Valle de Bernal, Qro., México.

Crianza: 13 meses en barricas nuevas de roble francés y americano

Volumen producido: Limitado a 2,300 botellas.

Reconocimientos: Oro en Bacchus.

Graduación alcohólica: 13%

Temperatura de servicio: 18°C

Bachus 2023 Oro

Bachus 2023 Oro

México Wine Competition Oro

México Wine Competition Oro

Los Angeles International Oro

Los Angeles International Oro

Guia Peñin 87 pts

Guia Peñin 87 pts.

Maridajes

Buena elección para disfrutar solo o acompañado de quesos de intensidad media, pastas con base de jitomate, cortes de marmoleo ligero, platillos con salsas cremosas como chiles en nogada.

Malbec Reserva Especial

Malbec Reserva Especial

Características Técnicas

Tipo: Tinto.

Cosecha: 2013

Variedades de uva: 89% Malbec | 11% Syrah

Zona de producción: Valle de Bernal, Qro., México.

Crianza: 24 meses en barricas nuevas de roble francés.

Volumen producido: Limitado a 2,528 botellas.

Reconocimientos: Oro en San Francisco International Wine Competition. | Plata en Concours Mondial de Bruxelles.

Graduación alcohólica: 12.55%

Temperatura de servicio: 18°C

Bacchus Plata

Bacchus Plata

Mondus Vini Plata

Mondus Vini Plata

Maridajes

Cordero, platillos mediterráneos,quesos azules, cortes de marmoleo medio y postres con base de chocolate.

Gran Reserva Syrah 2016

Gran Reserva Syrah 2016

Características Técnicas

Tipo: Tinto

Cosecha: 2016

Variedades de uva: Syrah 100%

Zona de producción: Valle de Bernal, Qro., México.

Crianza: 24 meses en barricas de roble francés.

Volumen producido: Producción limitada a 5,700 botellas.

Graduación alcohólica: 12.5%

Temperatura de servicio: 18°C

Bacchus Plata

Bacchus Plata

México Wine Competition Oro

San Francisco Wi9ne Plata

Maridajes

Carnes rojas en general, asados a las brasas, wagyu, cordero, jabalí, pato, venado. Salseados a base de fruta o con espaciados ligeros, salsa de ciruela, de pimienta negra o verde, mole rojo o mole poblano. Quesos madurados o azules, roquefort, gorgonzola, manchego, provolone, edam, cheddar, asiago. Postres a base de chocolate amargo o semi amargo.